В этом учебном году наша школа начала активно сотрудничать с военно-инженерным институтом СФУ, намечена программа совместной деятельности по патриотическому воспитанию подростков и молодежи. Первым совместным мероприятием стала военно-спортивная игра «Зарница», которая прошла 22 сентября 2018 года для учащихся 4-х классов.

Игра проводилась с целью воспитания у школьников чувства патриотизма, готовности защищать свою Родину. Как и миллионы российских детей, уже принимавших участие в этой игре, учащиеся МБОУ СШ №154 расширили свои представления об истории страны, её Вооруженных силах, получили знания по оказанию первой медицинской помощи, научились действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Участвуя в игре, четвероклассники соревновались по следующим направлениям: «Войсковые воинские звания», «Санинструктор», «Радист», «Пожар», «Автомат Калашникова». А свою физическую подготовку они продемонстрировали на станциях «Снайпер», «Минное поле», «Строевая подготовка».

Игра получилась очень интересной! В ней приняли активное участие как дети, так и их родители. Очень хорошо подготовились к игре все 4-е классы: все ребята были в спортивной форме, в пилотках, с эмблемами игры, у всех были погоны.

Огромная благодарность за подготовку и проведение игры курсантам военно-инженерного института СФУ! Через полгода они заканчивают обучение в институте и будут кадровыми военными. Благодаря им игра прошла на высокопрофессиональном уровне. Огромная благодарность заместителю директора по воспитательной работе ВИИ СФУ О.М.Лопатко, который взял на себя решение основных организационных вопросов по подготовке к игре.

Мы также благодарим педагога ОБЖ В.А.Козюлина, педагогов-организаторов школы А.О.Шимохину, Л.В.Комендантову,  педагога–библиотекаря Л.Г.Дынину, классных руководителей 4-х классов И.Г.Анчикову, Е.В.Зубреву, Ю.А.Литвинову, Ю.Н.Куделину за замечательное воспитательное мероприятие.

Огромная благодарность родителям за подготовку своих команд, за неравнодушное отношение к жизни школы, за участие в соревнованиях наравне с детьми.

В военно-спортивной игре «Зарница» 3 место заняла команда 4 «и» класса «Сибиряки», 2 место — команда 4 «з» класса «Юные армейцы». А победителем игры стала команда 4 «з» класса «Морские котики»!

Впрочем, на нашей игре не было победителей, потому что победила дружба! Уверены, что проведение военно-спортивной игры «Зарница» станет хорошей традицией в нашей школе!