Инклюзиада

26 января 2019г. на острове Татышев состоялось ежегодное мероприятие ТРЕТЬЯ ГОРОДСКАЯ ИНКЛЮЗИАДА И ФЕШМОБ «РАВНЫЕ». Организаторами данного мероприятия являются Общественное движение «Право на счастье» в поддержку детей с ограниченными возможностями и развития инклюзивной среды в Красноярском крае КРОО «АЭРОСТАТ», Главное управление социальной защиты администрации города при поддержке МАУ «Центр реализации социальных проектов», Главного управления образования администрации города, телеканала Афонтово, компании «Группа 7», волонтерского агентства «Доброе дело», модельного агентства Modern Beauty. Инклюзиада – это яркое запоминающееся событие для всех детей и взрослых без исключения, с инвалидностью и без, где могут все на равных творить, заниматься спортом, общаться, соревноваться, искать сокровища, делать добро.

Ученики нашей школы являются постоянными участниками этого праздника. Вот и в этом году мальчишки и девчонки нашей школы: Егор. А, Маша. С, Александр.С, Константан К, Елизавета П., Матвей Ш. в сопровождении учителей и родителей побывали на о.Татышев.

В рамках Инклюзиады для них состоялись веселые снежные соревнования инклюзивных команд и индивидуальных участников, где участникам необходимо было, используя карту, пройти все точки квестового маршрута, и в конце найти сокровище. Также прошел флешмоб — несколько сотен участников выстроились в гигантские многометровые буквы слова в знак поддержки инклюзии. Во время съемок буквы словно оживали: дети и взрослые выполняли простые движения, которые создали эффект движения.

Огромные впечатления остались в этот день у детей и родителей от творческих мастер-классов, блеск-тату, фотозона, U-Лайка и от вкусных горячих напитки и угощений.

Всем участникам Инклюзиады были подарены памятные дипломы об участии в акции, а педагогам благодарственные письма за помощь в организации.

Приучать творить добро важно с детства!