Ученики школы № 154 вступили в ряды «Зеленых дружинников»

Экологический марафон проходит в Красноярске с 2015 года. В текущем году акция традиционно стартовала в мае. За это время дружинники успели высадить сотни деревьев. Благодаря стараниям СГК и Зеленой дружины, зазеленел парк у онкодиспансера, сквер Серебряный. Десятки деревьев посадили во дворах и на детских площадках во всех районах города.

Красноярцы активно присоединяются к экологическим марафонам общественной организации «Зеленая дружина СГК» — создают новые парки и скверы, высаживая деревья. 28 сентября его участниками стали маленькие дружинники – ученики нашей школы №154. Они получили фирменные зеленые банданы и посадили почти целый парк — 70 кустов акации и сирени на территории своей школы.

Участвуя в подобных мероприятиях, ребята на практике учатся понимать, как важно озеленять город и зачем нужно сажать деревья. Во время посадки педагоги и волонтеры рассказали ребятам, что деревья дают кислород, и чем их больше, тем чище воздух. А школьники учатся ответственности, ведь ухаживать за посадками они будут сами.

Такие посадки – это не только польза, но и практические уроки для детей. Так они учатся ответственности – уверена Олеся Астанина – мама одной из школьниц. Она и сама пришла помогать высаживать деревья на школьном дворе.

«Важно, чтобы наши дети росли среди зелени и дышали чистым воздухом. К тому же зелень всегда украшает любое место. В мою школьную пору в подобных акциях участвовать не приходилось, но во время учёбы в медицинской академии в посадках разных растений участвовала», — сказала Олеся Астанина.

Её дочь Арина Астанина, ученица 1 класса школы № 154, рассказала, что  сажать деревья она будет первый раз в своей жизни.

«Раньше я никогда не сажала деревья, но после посадки буду поливать их и помогать за ними ухаживать», — сказала девочка.

Сирени и акации – это уже не первые посадки на нашем школьном дворе. Две недели назад мы заложили рябиновый дворик. Школьники и их родители хотят, чтобы на территории учебного заведения было как можно больше зелени.