Любой кризис — это новые возможности

«Любой кризис — это новые возможности», так сказал Уинстон Черчиль и мы присоединяемся к этому постулату.
Кризис мировой, кризис технологический, кризис знаний, кризис образовательных технологий.
Современный педагог должен владеть не только своим учебным предметом, но и обладать технологическими компетенциями, которые для рядового школьника являются обыденными, а для педагога инновационными.
Ведь теперь уже рядовой учитель должен уметь снять при необходимости мастер-класс, показать видеоурок. Как это сделать? Мы учились друг у друга.
В первый день осенних каникул, 2 ноября 2020 года педагоги Центра дополнительного образования МАОУ СШ № 154 собрались для обмена драгоценным опытом.
Мы учились, как осуществлять оформление, верстку, редактирование фотоизображений, изготовление рекламных буклетов у Натальи Юрьевны Кольцовой, которая не один год проработала дизайнером в различных издательствах.
Мы учились, как создавать видеоурок с нуля. Какая должна быть проделана объемная работа, как подготовиться к съемке, как записать звук, речь, вставить графику и завершить монтаж, эмоционально и доступно рассказала нам Мария Сергеевна Мальчикова, которая кстати, ведет программу Юного блогера «BlogStar».
Мы учились тому, на каких платформах можно разместить свои видеоматериалы у Натальи Александровны Чернышевой.
Благодарим наших педагогов-мастеров своего дела!
Теперь дело за малым! Снять свой мастер-класс, создать свой видеоурок теперь у же не с нуля!