По-настоящему Большая перемена

В жизни каждого из нас происходят перемены. То совсем маленькие, едва заметные. То большие, меняющие нашу жизнь кардинально. Именно последней стал для его участников всероссийский конкурс «Большая перемена», финал которого состоялся на осенних каникулах в международном детском центре «Артек».

Что такое «Большая перемена»? Это несколько месяцев упорной работы (и на протяжении летних каникул в том числе), множество заданий и полезных знаний. Конкурсанты прошли отборочный этап, в рамках которого выполняли онлайн-задания на тему экологии, цифровизации и культуры, представляли себя, собирали команду и решали кейсовое задание. Затем наступил очный полуфинал, в нем ребята участвовали в кейсовом чемпионате, челленджах, конкурсах и проходили образовательную программу. И, наконец, — финальные состязания, в которых проходили мотивационные и образовательные сессии, мастер-классы от известных спортсменов и телеведущих, встречи с топовыми блогерами.

Участниками этого масштабного конкурса стали сразу несколько обучающихся нашей школы: Ровина Анастасия, 9б, Любчак Максим, 10б, и Авдей Полина, 11а, а начиная с этапа командных соревнований – и педагоги, которых выбрали сами дети: Анастасия Олеговна Шимохина и Людмила Леонидовна Алексеева.

Отметим, всего на старте конкурса за победу боролись свыше 105 тысяч старшеклассников со всей страны, из них около 7000 учащихся представляли Красноярский край. Из них 106 попали в полуфинал конкурса, который проходил в Новосибирске, и 15 – в финал.

В число финалистов вошли Максим и Полина!

В финале школьники 9-11 классов со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего» по 6 направлениям: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни». Максим пофантазировал на тему школ в будущем. В образовательных учреждениях его города есть кнопки помощи для экстренного вызова врача, роботы-«живые энциклопедии» и личные кабинеты школьников для контроля дистанционного обучения. А в своей концепции города будущего Полина предложила  создать систему подземных коммуникаций, где перемещаются машины с искусственным интеллектом, а также специальную платформу, на которой зарегистрированы все жители города, там можно общаться не только друг с другом, но и с местной властью.

Более того, Максим успел не только справиться со всеми финальными испытаниями, но и стал участником большого финального мюзикла «Большая перемена»! Несмотря на очень сжатые сроки на подготовку (всего 3 дня) мюзикл получился невероятно ярким, актуальным и впечатляющим. В этом вы можете убедиться в сообществе Большой перемены в социальной сети ВКонтакте.

И вот, все испытания позади, все финалисты собрались на Артек-Арене на церемонии закрытия. Интрига, переживания. Наступает самый волнительный момент – оглашение результатов.

Максим и Полина стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»!!!

Всего в конкурсе победили 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. Ученики 11 классов, которые одержали победу в конкурсе, получили 1 млн рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Учеников 9 и 10 классов поощрили призом в размере 200 тысяч рублей также на оплату обучения или покупку образовательных гаджетов. Кроме того, все финалисты конкурса смогут поехать на одну из смен в крымский «Артек».

«У меня масса впечатлений от конкурса: мне очень понравилось решать кейсы: пришлось приложить максимум усилий и креативно подойти к разработке концепции города будущего, а потом представить ее экспертной комиссии. Мою работу высоко оценили и теперь я смогу поступить в вуз, о котором могла только мечтать. Этот конкурс открыл для меня новые горизонты», — делится впечатлениями Полина.

Максим: «Что такое финал Большой Перемены? Это настоящее приключение, которое длится всего неделю, но остаётся в памяти на всю жизнь. Никогда у меня ещё не было настолько насыщенного мероприятиями конкурса, когда на отдых остаётся только время с полуночи до 7 утра. Мне удалось встретиться с самыми выдающимися людьми со всей России, поговорить с самым настоящим Путиным, познакомиться с очень умными и интересными детьми, с которыми можно общаться на любые темы, поставить вместе с ребятами очень крутой мюзикл за 3 дня постоянной работы и, конечно же, победить в этом масштабном конкурсе. Полгода работы, полгода создания командных и индивидуальных проектов, полгода эмоций и ощущений, полгода самого крутого окружения, полгода настоящих перемен — всё это те самые полгода, за которые я вместе со своими друзьями успешно прошёл самую первую Большую Перемену 2020. Давайте вместе меняться и менять мир вокруг, и тогда и у нас, и у друзей, и у страны произойдут самые волшебные БОЛЬШИЕ перемены!»

Мы от всей души поздравляем наших победителей! Максим, Полина, мы гордимся вами!!! Будущее зависит от вас, и мы знаем, что вы сделаете его лучше!