Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти. Через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

Ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

В память о погибших и выживших узниках фашистских концлагерей в нашей школе состоялась радиолинейка. Школьники узнали, каким страшным условиям содержания подвергались узники, сколько концлагерей действовало и сколько жертв прошло через лагеря смерти. Школьники не остались равнодушными к этому событию и почтили память узников фашистских концлагерей минутой молчания.

Нам нельзя забывать о жертвах вопиющей, ничем не прикрытой жестокости, пройти мимо этой скорбной даты, которая объединяет общей болью миллионы семей по всему миру!

Только сохраняя память о тех страшных событиях и, отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории!